La Plaza de Toros

Ubicada en la calle Xátiva, la plaza de toros de Valencia tiene un emplazamiento privilegiado en el centro de la ciudad, su estructura se funde con la estética de la ciudad convirtiéndose en un elemento vertebrador. En cuanto al exterior, el coso de Xátiva es uno de los edificios que mejor se ha integrado en el paisaje urbano gracias a que se eliminó la tapia y posterior verja que lo rodeaba y que marcaba un punto de aislamiento con la ciudad. Desde entonces, forma parte del centro neurálgico de la capital junto a dos edificios emblemáticos de la arquitectura valenciana como la Estación del Norte y el Instituto Luis Vives.

La plaza de  toros de Valencia se ha ido adaptando a los tiempos desembocando en la imagen que presenta ahora. En la actualidad la capacidad de la plaza es de 10.500 espectadores y gracias a las diversas reformas se ha convertido en una de las más cómodas de cuantas existen, debido a la amplitud de los asientos, ganando también en seguridad conforme a la normativa vigente.